天是:2021年6月17日  星期四

首页 >> 行业动态 >>行业部门 >> 仙桃市发改委联合仙桃市教育局共同开展粮食科技周活动
详细内容

仙桃市发改委联合仙桃市教育局共同开展粮食科技周活动

时间:2021-05-28     作者:仙桃市发改委   阅读

5月25~27日,仙桃市发改委联合仙桃市教育局共同开展粮食科技周活动,携同仙桃小学、干河小学、沔阳小学沔街校区、实验二小复州校区、仙桃十中、胡场二中、仙桃三中北校区、仙桃中学等八所学校走进省级粮食安全宣教基地——中粮米业(仙桃)有限公司,为近200名中小学代表生讲解科技兴粮储粮、绿色仓储、粮油加工、质量安全、爱粮节粮等内容。

image.png

活动现场,工作人员通过讲解粮食的种类、粮食生长过程以及健康消费、合理膳食等科普知识,向学生们宣传爱粮节粮的重要意义。让学生们感悟一粥一饭来之不易,鼓励大家从小树立粮食安全意识、爱粮节粮意识,养成勤俭节约、科学饮食的良好风尚。

image.png

活动还组织学生有序参观了中粮米业现代化生产车间和中粮稻米农耕文化长廊。通过随行宣讲,对比新旧粮食加工工具和加工方式,让学生看到了自动化、机器人等先进科技在粮食生产上的应用,激发了青少年好奇心和对科技创新、科学探索的兴趣。

image.png

image.png

活动中,学生们自发的诵读《悯农》,纷纷表示要争当爱粮节粮的倡导者、践行者、宣传者,效果十分显著。

 image.png

 


版权所有:湖北省粮食行业协会 

电话:027-88874786 027-88924960  

地址: 湖北省武汉市中华路34号  备案号:鄂ICP备20006022号-1


鄂公网安备42010602004258号