天是:2021年6月17日  星期四

首页 >> 党建专栏 >>默认分类 >> 发扬红色精神、传承红色基因、促进行业发展 —— 湖北省粮食行业协会开展主题党日活动
详细内容

发扬红色精神、传承红色基因、促进行业发展 —— 湖北省粮食行业协会开展主题党日活动

时间:2021-06-07     作者:省粮协秘书处   阅读

为纪念中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发粮食行业和会员企业党组织活力,传承和弘扬好党的光荣传统和优良作风,增强广大党员的光荣感、使命感,促进我省粮食产业高质量发展。中共湖北省粮食行业协会支部委员会特联合湖北省农业科学院粮食作物研究所委员会于6月2日开展了“牢记初心 学史力行”的主题党日活动。

为贯彻落实省直工委关于开展党史学习教育活动的精神,鼓励广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月2日上午,协会秘书处全体党员、主要会员企业党员代表以及入党积极分子集体赴江夏中山舰纪念馆陈参观学习,中山舰作为一件极为珍贵的历史文物,这里不仅记载了孙中山先生的丰功伟绩、国共两党合作战斗的典范,也是对“武汉会战”的最好纪念,同时也展示了中华民族抵御外侮、顽强奋斗、英勇献身的爱国精神,在中国近代史上有着十分重要的地位和影响。在中山舰纪念馆,全体人员还集体参观了纪念建党100周年“光辉100年历史”文史资料展。

image.png

随后,全体人员前往湖北省农业科学院粮食作物研究所,参观了省农科院展厅、育种基地后。在所六楼会议室重温“入党誓词”,所党委书记程贤亮围绕“不同的理念信念,不同的人生结局---中共一大上的五位湖北人”为主题给大家上了一堂生动的党课。在场的纷纷表示,程书记的党课主题鲜明、内容丰富、感染力强,既有历史厚度,又有情感温度,大家深受启发、获益匪浅。接下来,大家党建工作开展了讨论交流。大家畅所欲言,共同探讨。就协会和会员企业的党建工作中说出了自已的体会和提出了很好的思路。

程贤亮、葛双桃、万丙良、王学东、陈三才、李梦斌、郑山、王章海等近20多人作为协会、科研院所、粮油企业、粮机企业代表参加学党史活动。

image.png

image.png

此次主题党日活动是省粮食行业协会充分重视党建工作的体现,激励我省粮食人要常怀忧党之心、为党之责、强党之志。党员们通过重温中国共产党的光荣历史,缅怀先辈的丰功伟绩,进一步坚定了理想信念、责任感和使命感,让初心薪火相传,将使命永担在肩,为我省粮食产业高质量发展打牢根基,为国家粮食安全作出应有贡献。

 


版权所有:湖北省粮食行业协会 

电话:027-88874786 027-88924960  

地址: 湖北省武汉市中华路34号  备案号:鄂ICP备20006022号-1


鄂公网安备42010602004258号