天是:2021年9月16日  星期四

首页 >> 咨讯中心 >>会员新闻 >> 国宝桥米的这场创意春耕节 让无数人向往田园生活
详细内容

国宝桥米的这场创意春耕节 让无数人向往田园生活

时间:2021-06-07     作者:湖北报道   阅读

正值水稻播种季,6月5日,湖北国宝桥米有限公司于京山石龙镇桥米种植基地举行了别开生面的“亲子插秧体验活动”,15家权威媒体、60名旅行、美食界KOL和15组亲子家庭齐聚田野,穿着胶鞋、戴着宽沿草帽、卷着袖管和裤腿,尽情感受农耕带来的乐趣。
图片
图片
通过本次活动,可最大化让参与者探索水田自然生态,实践传统插秧,挑战筛选优质稻种,创意DIY彩绘草帽,与自然和泥土来一次零距离接触,体验农民伯伯的辛劳,感悟粮食的来之不易。
图片
图片
在插秧体验环节,孩子们争先恐后,在家长的帮助下下地“干活”。看着平时在书本里、电视里才能看到的秧苗,真真实实地到了自己的手里,还能跟着叔叔伯伯们一起在泥田里学插秧,孩子们很是欣喜,不嫌脏、不嫌累,满头大汗地干着农活。
图片
图片
图片
活动中,湖北国宝现代农业发展有限公司总经理吴铭担任“自然教育科普导师”,为孩子们解答关于桥米耕种、收割、脱粒等的知识。工作人员还向大家为孩子们介绍了国宝桥米水稻耕种所使用的农耕机械,让不少孩子和家长都大呼长知识,争相和机械合影。
图片
图片
图片
图片
活动结束后,工作人员还为每个家庭送上了专属纪念品,让孩子们在实践中明白“粒粒皆辛苦”的道理,养成爱惜粮食的好习惯。除了本次插秧体验外,参与者们参与国宝桥米的工厂生产车间,全程了解从一粒米的种植、加工到销售的全产业链生产过程。深度感受国宝桥米的现代科技与传统农业的碰撞,感受现代科技农业的先进。
图片
来自荆门的家长讲述:“田野是最好的老师,最好的教育莫过于身体力行。了解劳动与生存最基本的关系。国宝桥米举办的插秧体验活动很有意义。”
图片
还有家长表示:“这次带小孩来田间撒欢,放飞童心,还有参加稻谷的科普学堂,可以很好地让小孩体验童年的乐趣。”
图片
据了解,本次春耕节活动,国宝桥米在品牌营销创新上十分吸睛。通过投放垂媒的精准用户标签体系,圈定品牌核心群体,紧密围绕“国宝桥米为什么卖得好”为品牌话题阵地,通过腾讯生态、字节系、百度和新浪微博等多种信息流投放进行内容输出,从而触达精准目标人群。
国宝桥米34年来持续向稻米产业上下游延伸、创新,为适应市场发展需要,满足不同消费人群需求,近期又新研发出“米饭伴侣”,该产品采用低温烘焙技术处理,煮前无需浸泡、与米同煮同熟;原料上坚持以植物天然的力量,采用17种天然原料精心搭配而成,富含膳食纤维,营养丰富均衡,其中南美奇亚籽和藜麦是该产品的核心组成成分;设计上采用独立定量包装,方便卫生。目前,该款新品已经在天猫和京东平台售卖。
图片
依托国宝桥米34年一如既往的稻种品质、先进的生产加工技术、靠前的产品研发能力和创新的品牌营销打法,该产品自1987年创建以来,累计销售一亿袋,连续5年高端销量领先,是全湖北人民爱的桥米品牌。


版权所有:湖北省粮食行业协会 

电话:027-88874786 027-88924960  

地址: 湖北省武汉市中华路34号  备案号:鄂ICP备20006022号-1


鄂公网安备42010602004258号