天是:2021年9月16日  星期四

首页 >> 品牌建设 >>荆楚大地产业联盟 >> “荆楚大地”好粮油、湖北菜籽油亮相第十七届“福建粮洽会”
详细内容

“荆楚大地”好粮油、湖北菜籽油亮相第十七届“福建粮洽会”

时间:2021-06-21     【转载】   来自:荆楚网   阅读

2021年6月18日,由福建、山东、江西、吉林、安徽、河南、黑龙江、湖南、江苏、湖北、内蒙古、宁夏等12省(区)政府共同举办的第十七届粮食产销协作福建洽谈会在福州海峡国际会展中心召开。

       据了解,本次洽谈会湖北省独立布展250平方米,组织了87家粮油加工龙头企业和粮机企业参展,其中6家粮机企业,参展参会代表400余人。本次湖北展馆围绕“荆楚大地”好粮油产品和湖北菜籽油系列产品,约320个粮油精品,展示湖北省粮油行业新形象、产业发展新面貌和粮食科技新成果,重点推介展示湖北菜籽油、富硒米、虾稻米、有机米、特色油脂、优质面粉面条等粮油精品及粮机制造企业。

粮洽会期间,湖北荆楚粮油股份有限公司与莆田市梨园米业现场签订了2万吨的大米购销合同。我省参展企业积极与全国各地同行交流粮食产业所取得的成果,进一步提升我省粮油企业的知名度和产品的美誉。

湖北着力构建“龙头+基地+品牌+营销”的现代粮食产业体系,不断强化“经济效益+社会效益”协调发展的实践成果,上下联动,继续完善“省级统筹+县市主体”的建设模式。着眼于全产业链建设,牢牢抓住关键环节,转型升级。以优质粮食、优质油菜2个产业链发展为着力点,以全产业链发展为主攻方向,全面实施“六大行动”,着力打造优质粮食工程湖北版。

据悉,自2005年起,福建省与全国粮食主产省共同主办每年一届的“粮食产销协作福建洽谈会”。经过多年的发展,福建粮洽会的影响力逐步扩大,到2020年,已经成功举办了十六届。今年的洽谈会旨在巩固发展粮食产销协作关系,促进产销区粮食经贸合作,服务产业转型升级,实现优势互补和互利共赢。



版权所有:湖北省粮食行业协会 

电话:027-88874786 027-88924960  

地址: 湖北省武汉市中华路34号  备案号:鄂ICP备20006022号-1


鄂公网安备42010602004258号