天是:2021年9月16日  星期四

首页 >> 行业动态 >>行业部门 >> 省粮食局召开2021年上半年局务会
详细内容

省粮食局召开2021年上半年局务会

时间:2021-07-07     【转载】   来自:湖北省粮食局   阅读

  75日,省粮食局召开2021年上半年局务会,听取各处室(单位)上半年工作汇报,局领导进行点评、指导,党组书记、局长胡新明对上半年工作进行总结,对下半年工作安排部署。

   


会议认为,上半年各处室(单位)凝神聚力、克难奋进,各项工作进展顺利,有些工作取得实质性突破,解决了一些多年没有解决的难题。庆祝建党百年活动成效明显。粮食安全和责任制落实等工作稳步推进。粮食收储和管理改革不断深入。粮食流通发展规划和项目推进总体平稳。国有粮库问题整改持续推进。优质粮油产业链建设开始起步。“优质粮食工程”和品牌建设共同发力。

会议指出,在工作推进中存在的问题和薄弱环节不容忽视,担当精神不足和作风要求不严,导致一些工作进展不快、成效不优,要从政治站位、担当意识、能力素质、纪律作风等方面查找不足、补齐短板。

会议强调,要把庆祝建党百年激发的壮志豪情,党史学习教育凝聚的奋进力量,投入到推动粮食工作高质量发展中,统筹协调做好六个方面的工作。一是统筹抓好省委巡视整改、抓紧国有粮库调查反馈问题整改、抓实各项业务检查发现问题整改。二是统筹抓好粮食安全责任落实。三是统筹抓好粮食收储管理改革。四是统筹抓好粮食流通规划和项目建设。五是统筹抓好粮食产业经济高质量发展。六是统筹抓好党员干部队伍建设。

局领导,驻省发改委纪检组副组长熊南山,局机关副处级以上干部、局直单位班子成员参加会议。


版权所有:湖北省粮食行业协会 

电话:027-88874786 027-88924960  

地址: 湖北省武汉市中华路34号  备案号:鄂ICP备20006022号-1


鄂公网安备42010602004258号