天是:2021年10月20日  星期三

首页 >> 咨讯中心 >>会员新闻 >> 出实招·办实事·惠粮农 ——宜粮集团免费向农民发放优质稻专用化肥
详细内容

出实招·办实事·惠粮农 ——宜粮集团免费向农民发放优质稻专用化肥

时间:2021-07-21     【转载】   来自:宜昌粮食集团   阅读

宜昌粮食集团储备粮公司认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持党建引领带动,业务结合促进,不断推动“我为群众办实事”实践活动向加快粮食产业化经营和服务粮食订单种植农户延伸,确保党史学习教育和产业发展相互促进、相辅相成,取得实效。

image.png

近日,为顺应订单种植合约农户的迫切需求,宜昌粮食集团储备粮公司积极落实160多吨优质稻专用化肥,分批次免费发放到粮食订单种植的农民手中。仅此一项,为他们种植稻谷每亩地减少成本近百元。

image.png

杨卫平是当阳市河溶镇官当村的订单种植合约农户,家有40多亩地,往年通常种的是普通稻谷,收益不太理想。近两年来,他积极响应储备粮公司发展优质稻谷订单种植的新举措,第一年试种了10多亩,秋粮收购每亩地的收入比普通稻谷增加了四百多元。杨卫平笑着说,“宜昌粮食集团是国有企业,讲诚信、服务好,为我们安排种植专业技术培训,发放粮种补贴和兑现售粮补价,今年还为我们送来了化肥,我们种的稻谷不愁卖、价格好,大家确实蛮高兴”。

储备粮公司今年在当阳等地发展稻谷订单面积达3.4万余亩,为县市1700多个种植户提供稳健的增收保障。下一步,公司还将继续在施肥、病虫害防治等田间管理方面开展免费培训和指导,建设高标准农田,确保实现农民增产增收和企业稳定优质粮源的双赢目标。


版权所有:湖北省粮食行业协会 

电话:027-88874786 027-88924960  

地址: 湖北省武汉市中华路34号  备案号:鄂ICP备20006022号-1


鄂公网安备42010602004258号