天是:2021年9月16日  星期四

首页 >> 行业动态 >>行业部门 >> 党建引领进军营 科技宣传促粮安 ——咸宁市发改委(粮食局)开展“粮油科技进军营”系列活动
详细内容

党建引领进军营 科技宣传促粮安 ——咸宁市发改委(粮食局)开展“粮油科技进军营”系列活动

时间:2021-07-30     作者:咸宁市发改委(粮食局)【转载】   阅读

在中国人民解放军建军94周年之际,为贯彻落实“我为群众办实事”主题实践活动,咸宁市发改委粮食业务工作人员所在支部——机关第四党支部按照“以党建促业务,以业务促党建,实现党建与业务两手抓、两促进、两提高”的工作要求,与咸宁市军粮供应站有关人员一道赴驻咸某部队,开展2021年第八期支部党日暨“粮油科技进军营 餐桌节约促强军”主题活动,进一步发扬“为兵、敬业、务实、创新”的军粮精神,提高军粮供应服务水平,共同庆祝“八一”建军节。

7月27日,市发改委(粮食局)赴驻咸部队开展“八一”进军营走访活动。活动现场,通过巡展粮油科技知识展板、发放爱粮节粮宣传册、现场答疑等方式,为部队官兵提供科学储粮、科学用粮、科学膳食、爱粮节粮等科技服务。咸宁市军粮供应站给官兵们送去了精品大米、黄金小米、优质绿豆等总价值6.3万元的“八一”节日增供物资,带去节日的问候。部队官兵们对我市军粮供应保障及服务质量给予了充分肯定和高度评价,军供管理工作负责同志认真听取了部队官兵对军供工作的意见与建议,大家还对新形势下如何强化官兵粮食安全意识、弘扬艰苦奋斗勤俭节约的优良传统、推动粮油科技服务部队工作常态化、规范化、制度化等问题深入探讨。

image.png

    7月28日,武汉轻工大学教授、硕士生导师肖安红为驻咸某警某部队作了“粮食与营养知识”专题辅导。肖教授聚焦粮食安全问题,从湖北粮食情况、国民健康状况的角度,就粮食的营养、人体营养需求与膳食平衡、军粮供应重要性等内容与部队官兵进行了深入浅出的交流。讲座知识点多,内容丰富,深受部队官兵们的欢迎。通过学习,部队官兵们对粮食安全、粮油科技、膳食营养有了更深的认识。

image.png

此次活动既是开展党史学习教育、“为民办实事”的深入实践;也是加强军地合作、推动科技服务部队的具体行动。通过此系列活动的开展,创新了党组织生活方式,丰富了党组织生活内容,密切了军地关系,推动“双拥共建”工作,积极营造了“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的浓厚氛围。

 


版权所有:湖北省粮食行业协会 

电话:027-88874786 027-88924960  

地址: 湖北省武汉市中华路34号  备案号:鄂ICP备20006022号-1


鄂公网安备42010602004258号