天是:2021年10月20日  星期三

首页 >> 行业动态 >>行业部门 >> 荆楚大地+”好粮油公用品牌双品牌使用授牌仪式活动成功举办—— 16家企业和35个产品获得“荆楚大地”好粮油公用品牌双品牌使用授权
详细内容

荆楚大地+”好粮油公用品牌双品牌使用授牌仪式活动成功举办—— 16家企业和35个产品获得“荆楚大地”好粮油公用品牌双品牌使用授权

时间:2021-09-16     作者:省粮协秘书处   阅读

9月14日上午,在湖北省粮食局的大力支持和关心下,省粮食行业协会荆楚大地产业联盟(分会)2021年度理事会暨“荆楚大地+”好粮油公用品牌双品牌使用授牌仪式活动在武汉成功举办。湖北省粮食局二级巡视员(原副巡视员)邱建均、湖北省粮食行业协会会长万卫东、省粮食局产业与市场处处长龚伟和处二级调研员高荣晟、湖北省粮油食品质量监督检测中心副主任刘勇、荆楚大地好粮油产业联盟轮值理事长李健、湖北省粮食行业协会常务副会长桂忠华和秘书长陈三才等以及协会理事单位及会员企业代表共计120余人出席会议。

image.png

会议上审议通过“荆楚大地”好粮油产业联盟新增成员8家,联盟成员单位包括龙头企业、科研院所和服务机构在内达到42家。会议还对“荆楚大地”好粮油公用品牌管理、双品牌运营管理等相关制度进行解读,并通过举手表决通过“荆楚大地+”好粮油公用品牌双品牌使用授权名单。据湖北省粮食行业协会、荆楚大地好粮产业联盟相关负责人表示,被授权企业和产品经过严格资格审查和现场考察后确定的,对获准使用“荆楚大地”好粮油公用品牌的企业实行动态管理,共计16家企业和35个产品获准使用“荆楚大地”好粮油省级粮油公用品牌使用期限为2021年9月至2022年9月底。到期后企业如需继续使用,应在期限届满一个月前向相关部门提出续用申请。获得授权的企业,要自觉接受粮食行政、市场监管部门和产业联盟的不定期检查和对其产品的不定期检测,如果发现企业存在违法违规行为或授权产品经检测不符合要求,相关部门将予以通报并立即取消其使用资格,收回相关证书。未取得授权的企业其他产品不得使用上述公用品牌形象标识。

会议上,产业联盟轮值理事长李健表示为实现“荆楚大地”好粮油公用品牌共建共享目标要继续发展壮大和优化联盟力量,着力推进“荆楚大地”好粮油品牌共建共享,加强自身建设做好联盟成员自律。

image.png

协会会长万卫东就协会和联盟的工作做了具体要求,讲话时指出,当前我省聚焦重点农业产业链建设,支持龙头企业做大做强,对于粮油行业是难得的、前所未有的发展机遇。作为协会会长单位,省粮油集团将切实履行国企责任担当,发挥示范引领和龙头带动作用,全力支持协会及联盟各项工作开展,强化与省内粮油加工企业业务交流和合作,共谋发展、共享资源、抱团发展。省粮食行业协会要充分发挥桥梁作用,积极协调行业主管部门,客观反映全省粮油企业发展诉求,呼吁解决产品品牌、渠道建设等困扰湖北农产品推广的共性问题,共同推动我省优质稻米、菜籽油等重点农业产业链建设。各会员和成员单位要认真履行义务,踊跃参加协会及联盟组织的各项活动,齐心协力,献计献策,规范市场行为,推进行业自律,坚守法律底线,共同把协会及联盟工作做好,促进行业大进步、大提升、大发展。关于协会和“荆楚大地”好粮油产业联盟工作,万卫东强调,一是提高政治站位,切实履行协会及联盟工作职责;二是坚持提质增效,全面提升协会及联盟工作水平;三是同心协力,共创协会及联盟工作新局面。

image.png

最后,省粮食局二级巡视员邱建均发表重要讲话,对协会和联盟工作给予了充分地肯定并提出了更高要求,产业联盟要坚持正确方向,积极推进“荆楚大地”好粮油公用品牌共建共享,大力帮助企业提升素质,促进我省粮食产业发展壮大。一是在工作要把握大局、切实增强推动粮食产业高质量发展责任感。二是要积极作为,充分发挥荆楚大地好粮油产业联盟功能作用。三是要齐心协力,着力打造“荆楚大地”好粮油公用品牌。

image.png

据了解,通过“荆楚大地”好粮油公用品牌纽带作用,将湖北粮油名片叫响全国。产业联盟将会继续加强企业之间的联系与合作,发挥联合优势,实现优势互补,实现信息、技术、品牌、市场等资源共享,提升湖北粮油产业竞争力。坚持市场化运作,资源共享、平等互利、优势互补、合作共赢。整合资源,打造品牌,统一标准,促进行业发展。

image.png


版权所有:湖北省粮食行业协会 

电话:027-88874786 027-88924960  

地址: 湖北省武汉市中华路34号  备案号:鄂ICP备20006022号-1


鄂公网安备42010602004258号